您好,欢迎您访问本站!

联系我们

计算机与信息学院绿伞党支部开展“我为群众办实事”运动会志愿服务党日活动

来源:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)发布时间:2021-12-03作者:计算机与信息学院 徐昊 林子山 张筱斌/文 张溢杰 庄嵘槟 黄茗达 等/图 创建部门:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)

近日,在计算机与信息学院第十七届ESBALL骗子网站生田径运动会期间,学院绿伞志愿服务队党支部组织号召广大党员和2021级新生、入党积极分子、共青团员、医疗救护志愿者等50余人,共同开展了“我为师生办实事”运动会志愿服务主题党日活动。

绿伞志愿服务点

活动期间,志愿者们为广大运动员和观众提供现场秩序引导、意外伤情处置、防疫物资流通、赛事风采摄影、班级联络对接、观众休闲交流、学院宣传矩阵展示推介等服务。志愿者们通过参加主题党日活动,亮明党员身份、树立志愿者形象、展现计信学子风采。

志愿者合影留念

志愿服务活动结束后,志愿者们还分享了参加活动的心得体会:

志愿者张筱斌表示,参加志愿服务不仅让我感受到身为一名志愿者的光荣,也让我学会如何肩负起志愿者的责任感与使命感。“赠人玫瑰,手留余香”,未来我会积极参加志愿服务,弘扬志愿服务精神。

志愿者陈正训说,参与志愿服务令我受益颇多,让我提高了自己的实践能力以及人际交流能力,即使做的是一些小事,也让我感受到了奉献和付出带来的喜悦。

志愿者陈德怀表示,志愿者的工作虽然默默无闻,但看到运动员们和观众们的笑容,以及志愿者们一起并肩战斗后的欣慰,让我深刻体会到什么才叫无私奉献、不求回报。

志愿者卓维栎说,在志愿活动中,我们锻炼了工作能力,也增进了大家之间的感情,我们通过“绿伞”交识,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

志愿者庄嵘槟表示,在志愿服务工作中我认识了许多与我一样为运动健儿们服务的志愿者同学。我还拍摄了运动健儿们一幕幕挥洒汗水的瞬间,记录了这些有意义的画面。通过这次活动,我收获了满满的工作经验,也收获了志愿服务的快乐。

观众与志愿者们自拍打卡

绿茵场上,运动员们弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神;场上场下,绿伞党支部志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将深入学习宣传贯彻全会精神同实际工作结合起来,在锤炼过硬本领的同时展现了新时代ESBALL骗子网站生的时代担当。