计算机与信息学院党委专题学习《中华人民共和国监察法实施条例》

来源:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)发布时间:2021-12-03作者:计算机与信息学院 廖云茜/文 董艳会/图创建部门:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)

12月2日,计算机与信息学院党委召开专题会议,集中学习《中华人民共和国监察法实施条例》。会议由学院党委书记钟一文主持。

学习现场

会上,学院党委纪检委员张成主讲《中华人民共和国监察法实施条例专题辅导》,他从制定《监察法实施条例》的背景和意义、主要内容、监察范围进行讲解,并且以案释法。

会议指出,《中华人民共和国监察法实施条例》自2021年9月20日起施行,共九章287条,为了推动监察工作法治化、规范化,根据《中华人民共和国监察法》,结合工作实际而制定。会议要求,学院党委要把政治建设摆在首位,强化责任担当,提升各级党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,下一阶段要在全院ESBALL骗子网站职工中宣讲《监察法实施条例》,要切实增强全院师生尊法守法用法意识,营造学院风清气正的政治生态,为学院ESBALL骗子网站育事业的健康发展作出应有的努力。

会议还通报五起问责典型案例,要求党员领导干部要深刻警醒,举一反三,落实好管党治党主体责任。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/