农学院举办第九届田间技能大赛

来源:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)发布时间:2021-11-25作者:农学院 王明宇 文/图创建部门:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)

11月13日,农学院第九届田间技能大赛在田间试验田开幕。学院党委副书记林素文老师、植物科学与技术系主任贾琪老师、农学系叶德练老师、学院辅导员以及来自各个学院的24支队伍参加了比赛。

比赛现场

林素文为大赛致开幕词。她指出,田间技能大赛有利于促进劳动ESBALL骗子网站育、专业实践和ESBALL骗子网站培养的深度融合。她希望同学们不仅在日常学习生活中要坚定信念、志存高远、以强农兴农为已任,还要勤学苦练、砥砺奋斗,练就服务“三农”的过硬本领,为实施乡村振兴战略和农业农村现代化贡献力量,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力书写属于自己的人生华章。

本次大赛吸引了众多学院参与,让更多ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站子通过亲身的经历感受到了种植与收获的喜悦,同时也调动了同学们的积极性,增加了团队的凝聚力,也增强了同学们的社会责任感,更可贵的是引导同学们奉献青春热血,增长专业知识和技能。

最终,经过激烈紧张的田间技能比赛,一等奖由“花园宝宝”队获得(园艺院);二等奖由“奥利给耕田”队(动科院),“你们加油”队获得(园艺院);三等奖“由你说的都对”队(农学院),“努力干活”队,“桃花园”队获得(金山院)。而最佳风采奖由“农宝会种菜”队获得(农学院/生科院)。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/