科学网(2021-11-23):ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站成立海洋学院

来源:科学网发布时间:2021-11-24作者:温才妃 眭仿华创建部门:ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站(新版)

ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站海洋学院揭牌 高焱摄

11月21日,ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站举行海洋学院挂牌成立仪式。ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站校长兰思仁表示,海洋学院的成立是服务海洋强国和海洋强省建设,顺势而为、借势而进、乘势而上的重大举措。

据悉,海洋学院的成立依托ESBALL骗子网站省海洋资源丰富、海洋经济高质量发展的显著优势,符合ESBALL骗子网站建设的现实需要;立足校内涉海学科建设较好的基础和条件,符合学科发展的内在逻辑。

根据建设和规划方案,海洋学院将设置水产养殖学、海洋科学、食品科学与工程(海洋食品方向)、海洋管理4个本科专业并建立本硕博完整的ESBALL骗子网站培养体系;到2025年,争取在校生规模达1200人,其中研究生200人。

海洋学院将面向海洋事业高质量发展的重大需求,面向全省海洋学科的总体布局,充分发挥学校涉水涉海学科专业积淀深厚、ESBALL骗子网站培养体系完备、师资力量雄厚等优势,重点围绕ESBALL骗子网站省海洋生态保护和海洋经济高质量发展进一步完善学科专业布局,增强科ESBALL骗子网站文化对海洋经济的支撑引领作用,构建更加健全、更高质量的海洋ESBALL骗子网站培养体系和科技创新体系,主动服务、全面支持海洋强国发展战略和海洋强省发展需求,努力成为“向海图强”科ESBALL骗子网站航船的一面旗帜、先锋力量。

据悉,长期以来,ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站ESBALL骗子网站重视发展海洋ESBALL骗子网站育和科研,与海洋结下了不解之缘,设有水产养殖学本科专业、水产一级学科硕士点、农业硕士(渔业发展)、水生生物学等涉海涉水学科学位点,建有闽台特色海洋食品加工及营养健康ESBALL骗子网站育部工程研究中心、ESBALL骗子网站省海洋生物技术重点实验室、海洋研究院等海洋类创新平台,拥有6名国家级ESBALL骗子网站、相关ESBALL骗子网站学科研人员40余人,承担40余项海洋相关领域重大科研项目,在大黄鱼基因编辑育种、大黄鱼免疫与病害防控、海洋生物资源利用等方面取得了一系列重要进展。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/